Medaillenregen für die SeniorInnen der TTF Rhenania Königshof e.V. 1950

Vom 18. bis 20. Mai nahmen 1 Senior und 2 Seniorinnen der Tischtennisfreunde aus Königshof an den Deutschen Titelkämpfen für die Seniorenklassen teil. Natürlich machten sich Horst Reinhart, Roswitha Lindner und Reinhilde Dohrenbusch im Vorfeld Hoffnungen, mit einer oder mehreren Medaillen nach Krefeld zurückkehren zu können, denn in den vergangenen Jahren hielten sie immer schon Edelmetall in ihren Händen. Auch diesmal sollten sie ihr Ziel nicht verfehlen, obwohl gerade Roswitha Lindner im letzten Jahr aufgrund einer komplizierten Knieverletzung mehrere Monate mit dem Training aussetzen musste und sich sogar eine gewisse Zeit nur im Rollstuhl fortbewegen konnte. Seit 2 Monaten trainiert sie aber wieder und kam gerade rechtzeitig zu ihrer gewohnten Stärke zurück. Dabei waren die Deutschen Senioren-Meisterschaften wie in jedem Jahr mit ca. 500 Teilnehmer:Innen durch eine enorm große Konkurrenz gekennzeichnet. Doch der TTC GW Bad Hamm war wieder einmal der gewohnt gute Gastgeber, der es schaffte, exellente Rahmenbedingungen für ein so großes Turnier bereitzustellen. Er sorgte für einen perfekten Hallenaufbau, Catering, Grillstation, Players´ Night, einen perfekten Turnierplan etc., so dass am Samstag, dem 18. Mai, 50 Konkurrenzen in 10 Altersklassen mit ihren Wettkämpfen beginnen konnten. Gesucht wurden die jeweiligen Meister:Innen im Einzel, Doppel und Mixed.

Roswitha Lindner (Sen. 75) kam gut durch die Turniertage und sorgte für den größten Erfolg des Vereins, denn sie wurde mit ihrem Partner Ernst-Willi Jennessen Deutsche Meisterin im Mixed-Doppel. Auch im Einzel kam sie gut durch die Gruppenphasen bis ins Halbfinale, wo sie dann aber von Hannelore Dillenberger aus Himmighofen gestoppt wurde. Mit dem 3. Platz und der Bronzemedaille war sie dennoch überglücklich und hoch zufrieden.

In der AK 80 erkämpfte sich Reinhilde Dohrenbusch mit Ursula Bender aus Bärbroich im Doppel eine weitere Bronzemedaille.

Horst Reinhart (Sen. 80) konnte den Medaillenreigen noch mit 2 weiteren Medaillen für die TTF Rhenania versüßen, denn er erspielte sich 2 weitere Bronzemedaillen, einmal im Einzel und einmal im Doppel mit seinem Partner Lothar Schwesig aus Bonn. Im Einzel-Halfinale hatte er mit dem späteren Sieger Gustav Knapek aus Mutterstadt den schwerstmöglichen Halbfinalgegner zugelost bekommen, der ihm den Weg ins Finale leider verwehrte.

Insgesamt sind die Senior:Innen der Tischtennisfreunde Rhenania Königshof mit 5 Medaillen – davon eine Goldene – mehr als zufrieden. Jetzt bleibt wieder ein Trainingsjahr, um 2025 an diese Erfolge anknüpfen zu können.

Bild: v.l. Die deutschen Meister Ernst-Willi Jennessen/Roswitha Lindner