Rhenanen erfolgreich bei den Westdeutschen Einzelmeisterschaften

Vom 1. bis 3. Dezember 2023 fanden in Hamm die 54. Einzelmeisterschaften des WTTV statt, an denen aus der Tischtennisabteilung der Rhenania Königshof 1950 e.V. mit Steffi Kieborz, Reinhilde Dohrenbusch, Werner Gollnick, Colin Pratt und Horst Reinhart gleich 5 Spieler:Innen teilnehmen durften. Sie hatten sich alle bei den diesjährigen Bezirksmeisterschaften für dieses Event qualifiziert. Am Ende der Tage konnten durch Reinhilde Dohrenbusch, Colin Pratt und Horst Reinhart gleich 6 Top 3-Platzierungen nach Krefeld geholt werden. Reinhilde Dohrenbusch eroberte im Einzel und im Doppel gleich zwei dritte Plätze in der Altersklasse 80. Colin Pratt erreichte im Doppel einen 3. Platz in der AK 85. Horst Reinhart erzielte sogar 3 Podiumsplätze. Im Einzel wie im Doppel belegte er Platz 3. und im Mixed Doppel wurde er mit seiner Partnerin Ruth Schneider gar Westdeutscher Meister in der AK 80.

Am Ende der Vorrunde waren 4 Rhenania-Mannschaften gleich ganz vorne

Bevor am 10. Januar die Rückrunde in der Tischtennisliga beginnt, konnten sich jetzt erst einmal 4 Rhenania-Mannschaften über ihre Podiumsplätze freuen.

Durch erfolgreiche Jugendarbeit schaffte es die jüngste aller Mannschaften (U 15) auf einen tollen 2. Platz in der 2. Bezirksliga 1, der sich wie ein erster anfühlt, zumal dieselben Spielergebnisse (6 Siege, ein Unentschieden) erzielt wurden wie bei der Nummer 1, dem Hülser SV. Die Mannschaft bestand bzw. besteht aus Niklas Hachenberg, Simon Stroink, Niko Mpimpas, Taufik Khalaf und Emir Celik.

Einen weiteren 2. Platz konnte sich die 4. Rhenania-Mannschaft mit Klaus Comans, Asaf Salakhov, Matthias Geuenich, Otto Hoter und Andrea Fischer in der 3. Bezirksklasse erspielen.

Platz 3 – ebenfalls in der 3. Bezirksklasse – erzielte die 3. Mannschaft um Colin Pratt, Werner Gollnick, Fynn Gdanitz, Waldemar Mrotzek, Manfred Kaldenbach und Jürgen Plehn.

Mit einem tollen 9:1-Auftritt beim letzten Vorrundenspiel gegen Bockum IX konnte sich auch die 5. Rhenania-Mannschaft, bestehend aus Christian Hachenberg, Jothi Sankarraj, Philipp Janßen, Hotty Draht, Herbert Kompernaß, Reinhilde Dohrenbusch, Daniela Gerdts, Paul Juchems und Philipp Vogel, mit Platz 3 unter den Podiumsplätzen der 4. Bezirksklasse wiederfinden.